Sie sind hier: Unsere Bereitschaft / Bereitschaft

94315 Straubing

Leitung[at]brk-mallersdorf[dot]de

Unsere Bereitschaft

Die BRK Bereitschaft Mallersdorf hat eine lange Tradition. Schon seit 1883 engagieren sich Menschen in und um Mallersdorf für das Bayerische Rote Kreuz. Derzeit zählt unsere Bereitschaft 21 aktive Helferinnen und Helfer. Davon 3 Anwärter. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, im Rettungsdienst, im Katastrophenschutz sowie in der Breitenausbildung.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Neben der Betreuung und Verpflegung von Betroffenen und Einsatzkräften bei Einsätzen, bieten wir auch die Verpflegung von Großveranstaltungen an.

Eine wichtige Aufgabe unserer Bereitschaft ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• Ärzte
  • Bäcker
  • Fleischer
  • Studenten
  • Rettungsassistenten
  • Schüler
  • Lehrer
  • Frisörinnen
  • ...

Wir besetzen folgende Fachbereiche:

• Sanitätsdienst